FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

第8回葛のレシピコンテスト!

第8回 葛のレシピコンテスト結果発表!!!

『吉野本葛』を使った料理やお菓子のレシピを募集した第8回レシピコンテストの結果を発表いたします。

(一般の方、葛ソムリエ様などからも多数ご応募いただきましたが、今回は全て店舗スタッフが受賞という形となりました。
審査は公正にさせていただきましたので、何卒ご了承ください。)

応募作品につきましては今後作成予定の『天極堂季節の葛料理・葛菓子レシピブック(仮)』にも掲載させていただきます。

金賞:海老煎餅

2018第8回葛のレシピコンテスト金賞・千津さん・えびせん
中村千津子(奈良本店スタッフ)


銀賞:葛フルーツアイスキャンディ

2018第8回葛のレシピコンテスト銀賞・下井さん・葛フルーツアイスキャンディ
下井奈緒子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラス店長)

銅賞:キャベツ焼き

2018第8回葛のレシピコンテスト
徳田美津子(奈良本店スタッフ)

特別賞:葛粉のジェノワーズ

2018第8回葛のレシピコンテスト特別賞・菅野さん・葛粉のジェノワー

特別賞:サクッふわぁ葛粉のメロンパン

2018第8回葛のレシピコンテスト特別賞・菅野さん・メロンパン
菅野紀子(飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラススタッフ)


<第8回の入賞レシピはこちらをクリック!>


第9回葛のレシピコンテスト・葛粉レシピ大募集!

<募集要項>
応募期間:2019年7月31日まで 

応募内容:葛を使った料理やお菓子のレシピであれば、何でもOKです。
応募方法:下記の必要事項をご記入の上、天極堂までお送り下さい☆

【必要事項】①名前、②電話番号、③住所、④メールアドレス、
        ⑤葛を使った自慢のレシピ(分量や作り方などできるだけ詳しく!)
         ⑥出来上がり写真(画像)

 ●ハガキ→ 〒639-2251
         奈良県御所市戸毛107番地
         ㈱井上天極堂 レシピコンテスト係

 ●FAX→ 0745-67-2302

 ●メール→ kudzu-recipe@kudzu.jp


★結果発表について★
金賞には1万円分の商品券、銀賞には5千円分の商品券、
 銅賞には3千円分の商品券を贈呈
いたします。
・金賞から銅賞に選ばれたレシピは、期間限定で天極堂直営店の
 メニューにさせていただくかもしれません!!
・天極堂のDM「葛だより」夏号に掲載します。
・天極堂のホームページにも掲載します。

「アイデア葛レシピ」、毎日のおかずの「らくちん葛レシピ」、特別な日の
ための「究極の葛レシピ」…
料理やお菓子、葛を使っていればなんでもOKです☆
皆様のご応募心よりお待ちしております(^_^)


<第7回の入賞レシピはこちらをクリック!>

| ご案内 | 11:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ