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葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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ウズラと舞茸のおろしあんかけ

ウズラと舞茸のおろしあんかけ

【材料】
合挽ミンチ 100~150g
葛粉(つなぎ用) 大さじ1
卵黄 1個分
まいたけ 1/4パック
玉ねぎ 1/4個分
人参 1/4個分
茹でたウズラ卵 4個
塩・胡椒 適量
バター 適量
(ソース)
薄口しょうゆ 大さじ1
味醂 大さじ2
水 大さじ3
水溶き葛粉 適量
(トッピング)
ミニトマト 4個
大葉 4枚
大葉の千切り 適量
大根おろし 小さじ2

【作り方】
1、玉ねぎとニンジンをみじん切りにし、炒めたら冷やします。
2、マイタケと千切りにしたにんじんをバターでいためておきます。
3、ウズラの卵2個を4等分にスライスします。
4、1に卵黄、葛粉、合挽ミンチを混ぜてこねます。
5、4を薄く延ばして焼き、4等分に切ります。
6、(ソース)の材料を混ぜて水溶き葛粉でとろみをつけます。
7、大葉を2枚ずつお皿にしき、1/4のお肉とお肉の間に2を挟む。
8、6を半分かけてから大根おろしと千切り大葉を乗せます。
9、トマトとウズラの卵を半分に切り、横に添えれば出来上がりです。

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