FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

ニラとキムチのチヂミ

ニラとキムチのチヂミ
(所要時間:約20分)

ニラとキムチのチヂミ

☆葛と米粉でもちっとした食感をお楽しみいただけます♪
酢味噌はピリ辛なのでお好みで^^


チヂミ
材料(3枚分)
米粉 50g
吉野本葛(粉末状) 30g
卵 1個
*ニラ 4本
もしくは
*キムチ 70g
塩 小さじ1/2
粉末だし(ニラの場合) 少々
水 200ml
ゴマ油 少々

作り方
① 米粉と吉野本葛をボールでさっと混ぜる。
② 卵を割り、水を入れてかき混ぜる。
③ 塩(と粉末だし)を入れる。
④ ニラ(キムチ)を入れる。
⑤ 熱したフライパンにごま油をひく。
⑥ 生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返し、片面も焼く。


酢味噌
材料
コチュジャン 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ネギ 1本
ゴマ油 1~2滴

作り方
① ネギをみじん切りにする。
② 材料をすべて混ぜ合わせる。

| 和風のおかず | 14:45 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ