葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング |

固形を粉末にする

お手持ちの葛が固形で、粉末状にして使いたいときは、

少し硬いですが、「すり鉢でする
あるいは、茶紙などの大きめの紙に挟んで「麺棒で押しつぶして細かく崩す
と粉末になります。
フードプロセッサーで粉状にする」方法もあります。
少し手間ですが、フードプロセッサーにかけた葛粉を一度ふるい、
残った固まりをさらにフードプロセッサーにかけると良いでしょう。

揚げ物の衣や洋菓子には粉末タイプが使いやすいです!

| お役立ち | 22:27 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

前へ | 葛クッキング |