葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

トロピカル葛切り

トロピカル葛切り

トロピカル葛切り
いつもの「葛きり」がハーブティーでおしゃれに大変身!

材料(2人分)
レッドハーブティー  160cc
本葛粉         60g
カルピス        適量
デラウェア 金粉

作り方
①ハイビスカスやローズなどのレッドハーブティーを濃い目に作り、葛粉をよく溶かしこしておきます。
②鍋に湯を沸かし、①の半量を入れた流し缶を浮かべ、表面が乾いたら流し缶をかたむけて湯の中に入れ、透明になるまで熱します。
③氷水を入れたボウルに、透明になった②を入れ冷まします。
④てこなどで型からはがし、まな板の上にのせ、1cm幅に切って器に盛ります。(残りも同様にします)
⑤上からカルピスをかけ、デラウウェア、金粉を飾ればできあがりです。

| 洋菓子 | 15:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ