葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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かぼちゃの葛プリン

かぼちゃの葛プリン

かぼちゃのプリン500


材料
かぼちゃ 200g
黒砂糖 20g
牛乳 200ccと100cc
吉野本葛 20g
バニラエッセンス 少々

作り方
1、かぼちゃの皮を落として薄切りにします。
  鍋にカボチャを入れ、浸るくらいの水を入れて柔らかくなるまで炊きます。
2、かぼちゃと牛乳(200cc)をミキサーにかけます。
3、吉野本葛を牛乳(100cc)で溶きます。
4、かぼちゃを鍋に戻し、3とバニラエッセンスと黒砂糖を入れ、弱火にかけてとろみがつくまで混ぜます。
5、カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
6、トッピングに生クリームとミントをのせます。お好みでカラメルソースをかけてお召し上がりください。

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