FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛のヨーグルトケーキ(チーズケーキ風)

葛のヨーグルトケーキ(チーズケーキ風)

2018第8回葛のレシピコンテスト明子さんチーズケーキ

【材料(パウンド方1本分)】
卵:2個
水きりヨーグルト:300g
砂糖:50g
葛(粉末):大さじ4
レモン汁:小さじ1

【作り方】
準備:ヨーグルトを一晩かけて水切りします
①水きりヨーグルトと砂糖を混ぜます
②卵を加えて混ぜます
③葛を加えて混ぜます
④レモン汁も加えて混ぜます
⑤型に流し入れて、170℃で30分ほど焼きます

| 洋菓子 | 17:12 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ