FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛の焼きチョコ

葛の焼きチョコ

2018第8回葛のレシピコンテスト宮本さん・焼きチョコ

【材料】
チョコレート 100g
薄力粉 20g
吉野本葛 20g
ココア 5g

【作り方】
① チョコレートを耐熱ボウルに入れ、500wで1分加熱します。
② 薄力粉と吉野本葛を加え、混ぜます。
③ 絞り袋に入れ、クッキングシートに1.5㎝位の幅で直線に出します。
④ 160℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
⑤ 熱いうちに適当な大きさにカットします。
⑥ 粗熱が取れたら、ココアをまぶして完成です。

| 洋菓子 | 14:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ