FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

葛フルーツアイスキャンディ

最旬⭐葛フルーツアイスキャンディ

2018第8回葛のレシピコンテスト銀賞・下井さん・葛フルーツアイスキャンディ

旬のフルーツを入れて葛でトローリ、旬のアイスキャンディを作りましょう⭐
葛なので、とろり、しかも溶けにくいです⭐

⭐⭐⭐⭐分量⭐⭐⭐⭐

(1)牛乳400cc 葛粉20g 砂糖大さじ5杯 イチゴジャムや、フルーツソース大さじ5杯

(2)フルーツ角切り180グラム オレンジカルピス大さじ4 水200cc 葛粉20グラムg

⭐⭐⭐⭐作り方⭐⭐⭐⭐

1、鍋に水または、牛乳、葛粉、砂糖(カルピスでも🆗)加えよく混ぜます

2、鍋底から、よく混ぜて、トローリ透明感がでてきたら、火をとめます

3、熱がとれたら、カットした、フルーツや、ジャムなどを加え混ぜます

4、お好みの型にいれ、冷凍庫で冷やします

5、アイスキャンディ用の型も売ってるが、紙コップや、製氷機でも、OKです。

| 洋菓子 | 14:48 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ