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葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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葛粉のジェノワーズ

葛粉のジェノワーズ

2018第8回葛のレシピコンテスト特別賞・菅野さん・葛粉のジェノワー

⚠️オーブンは190度に余熱しておきます。
⚠️葛粉はふるっておきます。

[材料 (18㌢型1台分)]
卵3個
グラニュー糖90㌘
バター10㌘
牛乳20㌘
葛粉90㌘

[作り方]
①卵は30度くらいの湯煎にかけて温めます。
②①にグラニュー糖を加えハンドミキサーで白っぽくまったりするまで立てます。
③ふるっておいた葛粉を加えホイッパーで混ぜ、半分くらい混ぜたら溶かしたバターと温めた牛乳を加え続けて混ぜる。途中ゴムベラに変えて混ぜます。
④生地が出来たら型に流してトントンと10㌢くらい上から落として空気を抜きます。
⑥焼き上がったら型ごとトントンと10㌢くらい上から落として空気を抜き型から外します。
⚠️濡れぶきんなどで覆って乾燥しないように気を付けて冷まします。
冷めたらお好みでデコレーションして出来上がりです。

| 洋菓子 | 11:25 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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