FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

ホームベーカリーで葛食パン

ホームベーカリーで葛食パン

2018第8回葛のレシピコンテスト高田様葛食パン

【材料(1斤分)】
強力粉(全粒粉)  250g 
葛粉         20g 
砂糖         15g 
塩       5g 
バター        10g 
ドライイースト    4g 
牛乳        20cc
水         170㏄

※カボチャパウダーなど

【作り方】
①材料はよく冷やしておき、パンケースに水とドライイースト以外の材料を山になるようにホームベーカリーに入れます。
②水を周囲に入れ、山のてっぺんにくぼみを作りトライイーストを入れ、ホームベーカリーをスタートさせます。
③1次発効後、生地を好みの数に分け、カボチャパウダーや、ストロベリーパウダー、食紅などを混ぜ、パンケースにもどします。
④2次発酵させ焼き上げます。

*焼き上がったパンはサンドウィッチにしても可愛く仕上がります♪
2018第8回葛のレシピコンテスト高田様葛食パン(サンドウィッチ)

| 洋菓子 | 19:27 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ