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葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

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すごくなめらか!あじのつみれ焼き

すごくなめらか!あじのつみれ焼き

松本さん・ベイクドチーズケーキ葛つみれ汁

【材料(4個分)】
あじ(刺身用柵) 4枚(2尾分)
塩 小さじ3分の1
赤みそ 小さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1
卵白 2分の1個分
葛粉(粉末) 大さじ1と2分の1
青紫蘇(小) 4枚
ごま油 適量

【作り方】
1、あじ、塩、赤みそ、生姜をフードプロセッサーで少し粒感を残すくらいに切り混ぜます。
2、卵白と葛粉を加えて良く混ぜます。
3、4等分して小判型にし、小さめの青紫蘇を貼り付けます。
4、ごま油を熱したフライパンに入れ、弱火で両面をゆっくりと焼けば出来上がりです。

*出来上がったつみれはお吸い物に入れてもおいしくいただけます。

| 和風のおかず | 09:52 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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