FC2ブログ

葛クッキング

天極堂のお手軽、葛レシピ集です。今日から葛クッキング始めましょう☆

前へ | 葛クッキング | 次へ

梅こぶ茶葛湯

梅こぶ茶葛湯

【材料】
葛粉(粉末) 小さじ1と2分の1
梅こぶ茶粉末 1g
水 小さじ2分の1
熱湯 150cc
ぶぶあられ 適量

【作り方】
1、葛粉と梅こぶ茶を湯呑に入れたら水を加えて良く混ぜます。
2、熱湯を注いで均一になるまで混ぜます。
3、電子レンジで様子を見ながら20~30秒加熱し、とろみがついて透明になれば出来上がり。
4、お好みでぶぶあられを散らします。

| 和菓子 | 10:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

前へ | 葛クッキング | 次へ